平間駅から徒歩5分の音楽教室

ピアノ レッスン概要

回数 年43回レッスン(月謝制)
時間 30分レッスン
入会金 3,000円
金額 年中生/6,800円
年長生/7,500円
小2年以上/8,000円
※進級により額が変わります
大人/9,000円
※月2回制・回数制(詳しくはお問い合わせください)

講師紹介

一人一人に適したやり方を選択
前田 和弘
ソルフェージュを中心とした基礎指導に重点を置き、リズム感・音感・読譜力を楽しみながら自然に身につくよう指導致します。 一人一人に適したやり方を選択し、身体に無理の無い自然な奏法をお伝えします。 「教育者」としての自覚を忘れず、生徒さんたちと共に学んでいくという姿勢で日々のレッスンを行っています。 コンクールにチャレンジしたい方も応援します。
前田 和弘
音楽の楽しさを知り、心が通い合うレッスン
入江 希
一人一人の個性を大事に発達段階を考慮しながら指導いたします。
音を聴き分け、リズム感も養えるよう、様々な練習方法がありますが、 興味のあることに熱心に取り組むことが真の意欲につながりますので、お子様の気持ちを尊重しながらレッスンいたします。
入江希
はじめの一歩から様々なニーズに合わせたレッスン
太田 有美
小さなお子様から大人の方まで楽しくピアノの演奏ができる様に心を込めてご指導致します。
基礎はもちろん、生徒さんが弾いてみたい曲や練習したい曲などがあればご希望に沿って柔軟なレッスンを行っています。
太田有美
生徒さん一人一人に合ったレッスン
佐々木 希代子
基礎からしっかり学び、楽しみながら無理なく上達出来る様に。
そしてピアノが好きになり、宝物になるように…心がけています。
佐々木希代子
音楽の基本であるメロディ
望月 香菜子
ー感、リズム感、和声感をしっかりと身につけるとともに、小さなお子様も大人の方も それぞれの方がもつ感性、考えを尊重し、発見や喜びを分かち合えるレッスンを心がけています。
音楽を通して得た経験や出会いを大切に、一人一人の生徒さんとしっかり向き合い指導します。
望月香菜子